El turismo y la producción de Entre Ríos toman protagonismo en Caminos y Sabores
Con nueve microrregiones turísticas, más de 30 emprendimientos productivos y propuestas para las vacaciones de invierno, Entre Ríos abrió su stand en Caminos y Sabores, la feria que se realiza hasta el domingo en La Rural de Palermo.
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Entre Ríos inició su participación en Caminos y Sabores con un stand institucional que pone en valor la articulación entre el turismo y la producción local. La acción, organizada de manera conjunta por la Secretaría de Turismo y el Ministerio de Desarrollo Económico, reúne a municipios, microrregiones y pymes entrerrianas con el objetivo de fortalecer la promoción de la provincia como destino turístico y difundir el trabajo de sus emprendedores.
“El turismo y la producción nacional se dan cita en esta feria, y Entre Ríos está presente sorprendiendo a los visitantes con sus atractivos, sus sabores, su propuesta para las vacaciones de invierno y su calidad como anfitrión”, destacó el secretario de Turismo, Jorge Satto, al recorrer el stand provincial en el inicio de la muestra.
El espacio entrerriano cuenta con un sector turístico donde las nueve microrregiones promocionan escapadas, experiencias termales, naturaleza, cultura y destinos familiares. La acción se enmarca en la campaña de invierno #ModoCarpincho, con trivias, juegos interactivos y ambientaciones que invitan a vivir el estilo de descanso entrerriano.
“Es un evento muy importante porque se conjugan la parte productiva y la turística, siempre de forma articulada. Venimos a potenciar la marca Entre Ríos en la antesala del receso invernal, con una campaña que ha pegado fuerte entre familias, chicos y futuros visitantes”, señaló el director general de Turismo, Sebastián Bel. “Estamos muy contentos de mostrar esta matriz fuerte que tenemos como provincia, con cocina en vivo cada media hora y un stand que está constantemente colmado de público”, agregó.
En paralelo, más de 30 pymes entrerrianas exhiben y comercializan productos como licores, cervezas, gin —incluido un destacado gin de arroz—, aperitivos, además de dulces, alfajores, nueces, miel y alimentos saludables. Los productores fueron seleccionados con criterios de representatividad y prioridad a quienes participan por primera vez en una feria nacional. Además, un sector se dedicó especialmente a la promoción de los vinos entrerrianos.
“Este tipo de eventos ayuda muchísimo a nuestros emprendedores. Les permite generar vínculos comerciales, mostrar lo que hacemos y conectarse con nuevos públicos”, afirmó la secretaria de Desarrollo Productivo y Emprendedor, Paula Vicari. “Confiamos en que esta presentación impacte en los visitantes y despierte el deseo de conocer la provincia. Entre Ríos tiene mucho para ofrecer, y queremos que lo vivan, lo prueben y lo disfruten”, expresó.
La feria Caminos y Sabores continúa hasta el domingo, de 12 a 20, en La Rural de Palermo. Durante los tres días, el stand entrerriano ofrecerá cocina en vivo, degustaciones, posibilidad de adquirir productos regionales, juegos, información turística y actividades de interacción con la mascota de #ModoCarpincho.